Federação do Comércio de Bens, Serviços e Turismo do Estado do Rio de Janeiro

Sesc e Senac RJ marcam presença na 13ª edição do Rio Gastronomia 

Compartilhe essa publicação:

Sesc RJ e o Senac RJ estão presentes em mais uma edição do Rio Gastronomia, oferecendo ao público experiências sensoriais e gastronômicas, além de viabilizar participação solidária no maior evento de gastronomia do Brasil, realizado pelo jornal O Globo. Os visitantes que adquirirem os ingressos Mesa Brasil Sesc RJ irão contribuir com parte do valor arrecadado destinado a doações de alimentos. O evento, aberto no dia 10 de agosto, segue até o próximo dia 20 de agosto, no Jockey Club Brasileiro, na Gávea. 

Os ingressos estão disponíveis no site www.ingressocerto.com/rio-gastronomia

 

Experiência e transformação

No espaço Senac RJ, podem ser apreciados sabores levados do campo à mesa, valorizando produtores locais e o papel transformador social da gastronomia. As oficinas ministradas por instrutores e por Chefs Embaixadores da instituição, como Teresa CorçãoFrédéric De MaeyerFrédéric MonnierSilvana Bianchi e Christophe Lidy, abordam temas como o novo café com leite, pratos com chuchu, pudim com calda de cachaça, sabores da mata atlântica, raízes ancestrais, azeite para comer e beber, versatilidade do tomate, ideias veganas com jaca, temperos e drinks do dia a dia, entre outras curiosidades. O Grupo de Pesquisa do Senac RJ apresenta experiências fora da curva com fermentados quentes, petiscos doces sem açúcar e delícias inusitadas.

 

Restaurante-escola Senac Casa Villarino Bar    

Casa Villarino Bar, uma das joias da gastronomia carioca, que foi transformada, em 2021, em restaurante-escola pelo Senac RJ, também está presente no espaço dos restaurantes servindo opções como Caldeirada Espanhola, Picadinho carioca, Sanduíche de rabada, Dadinho de tapioca, além do Bambini Rio Gastronomia: espaguete com fileto de frango ao molho de tomate e queijo parmesão.

A equipe do Restaurante-escola Senac Casa Villarino Bar também realiza oficina sobre Gastronomia fusion, ensinando a harmonizar sabores do mediterrâneo e do Brasil.

 

Mesa Brasil Sesc RJ    

Os visitantes também podem conhecer e saborear, na área Sesc RJ, o trabalho desenvolvido pelo Mesa Brasil do Sesc RJ em oficinas para adultos e crianças. Entre as atividades infantis, haverá apresentação de alimentos diferentes e nutritivos como biscoito de semente de abóbora com girassol, bisnaguinha de espinafre, coxinhas de chuchu e de casca de tangerina, entre outras receitas acompanhadas de sucos de variadas frutas e legumes.

O Mesa Brasil visa a minimizar os efeitos da fome e do desperdício, recolhendo produtos alimentícios em perfeitas condições de consumo, mas com baixo rendimento comercial, e entregando-os a instituições socioassistenciais parceiras. O programa orienta os cozinheiros dessas entidades a aproveitarem integralmente os alimentos, utilizando de forma criativa e saborosa o que tradicionalmente é descartado. Parte dos valores arrecadados por meio do ingresso solidário será revertida em compras de alimentos que serão distribuídos em creches, asilos, orfanatos, entre outras organizações parceiras do projeto.

 

Editora Senac Rio 

A Editora Senac Rio está presente, na área Sesc e Senac, com o desconto especial de 30% em títulos de gastronomia, incluindo os recentes lançamentos.

 

Instituto Fecomércio de Sustentabilidade (IFeS)

Focado na Sustentabilidade, o IFeS oferece ao público a oportunidade de descartar corretamente seus resíduos em máquinas de reciclagem instaladas no evento. Os equipamentos recebem seis tipos de resíduos (PET, plástico, alumínio, aço, vidro e longa-vida) e remunera o consumidor pela destinação.

O IFeS é uma associação civil de direito privado, sem fins lucrativos, criado pelo Sistema Fecomércio RJ e que busca soluções ambientais inovadoras para a sociedade e para o setor empresarial, contribuindo com o desenvolvimento econômico alinhado à sustentabilidade socioambiental.

 

SERVIÇO

Rio Gastronomia 2023 

Local: Jockey Club Brasileiro – Praça Santos Dumont, 31 – Gávea – RJ

Datas:  17 a 20 de agosto

Horários do evento: 

17/08 (quinta-feira) – 17h às 24h

18/08 (sexta-feira) – 16h às 24h

19/08 (sábado) – 12h às 24h

20/08 (domingo) – 12h às 23h

 

Ingressos: www.ingressocerto.com/riogastronomia

Ingresso solidário Mesa Brasil Sesc RJ: R$ 44 – 1º lote (parte do valor arrecadado será revertida em alimentos para o projeto).

Rolar para cima