Receitas do Favela Orgânica: aproveitamento integral dos alimentos, de Regina Tchelly, concorre na categoria Economia Criativa

A Editora Senac Rio tem, pela 4ª vez em quatro anos, uma obra semifinalista do Prêmio Jabuti, o mais tradicional prêmio literário do Brasil, reconhecido como Patrimônio Cultural e referência no mercado editorial do país. Nesta 65ª edição, “Receitas do Favela Orgânica: aproveitamento integral dos alimentos”, de Regina Tchelly, figura entre os dez finalistas da 1ª fase na categoria Economia Criativa, a mesma em que “Ecochefs: parceiros do agricultor” foi premiado em 2020 e, em que “Cozinha de inovação: pesquisa e inovação na cozinha do Senac RJ” concorreu em 2021.
Em 5 de dezembro serão conhecidos os vencedores de cada categoria. Desde 1958, o Prêmio Jabuti celebra autores, editores, ilustradores e gráficos brasileiros. São distribuídas premiações em 21 categorias, divididas atualmente entre quatro eixos: Literatura, Não Ficção, Produção Editorial e Inovação.
Sobre o livro
Dividido em seis blocos – Abóbora, Aipim, Banana, Brócolis, Feijão com arroz e Melancia, a obra apresenta preparos que servem como base para pratos surpreendentes. Em suas páginas, a autora Regina Tchelly reúne receitas fáceis e saborosas, repletas de cores, sabores e, principalmente, de amor. Além de dicas valiosas que fazem a diferença na hora de pôr, literalmente, mãos na massa, o livro contempla seções com receitas para acompanhamento e de família.
Sobre a autora
Empreendedora social e fundadora do projeto Favela Orgânica, com sede no Morro da Babilônia, no Leme, no Rio de Janeiro, Regina Tchellyensina e apresenta sabores e saberes com o uso de ingredientes simples e sem mistérios, em meio a diversas iniciativas populares. O aproveitamento é integral, ou como ela mesma diz: até o talo!
Mulher nordestina que aprendeu com a vida e não teme ensinar, com ela se aprende a plantar e cozinhar. Regina luta pela democratização da comida e por um Brasil sem desperdícios. Todos os seus atos são resultado de muito amor cultivado e de comida de verdade no prato.